Ich habe gekocht: Schinken-Käse-Nudeln
So, manchmal gibt es hier mehr Essen, manchmal mehr dampfen, manchmal mehr trinken und auch mal etwas für das gute Leben. So ist das nun mal.
Heute mittag gab es Soulfood, Essen für die Seele. Einfach gemacht und zum reinlegen lecker: Schinken-Käse-Nudeln. Für diejenigen, die ein schlechtes Gewissen haben: dazu passt ein guter Salat oder in der Sauce noch ein wenig geschmelzte Kirschtomaten.
So pur ist das aber auch ein Hochgenuss. Nichts für die schlanke Linie.
So wirds gemacht:
- Nudeln nach Packungsangabe kochen. Ungefähr eine Tasse Nudeln pro Portion. Was für Nudeln Sie nehmen ist egal. Ich habe Spirelli-Nudeln genommen, da sie die Sauce schön aufnehmen.
- 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Zwei Scheiben gekochten Schinken in Quadrate schneiden.
- Die Zwiebeln glasig anschwitzen.
- Knoblauch und Schinken hinzugeben. Der Schinken muss nur warm werden. Am besten den Herd auf 4 von 9 herunterdrehen.
- Geriebenen Käse und Sahne hinzugeben. Das Gericht sollte nicht in Sahne schwimmen.
- Alles verrühren, bis eine schlotzige Masse entstanden ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Auf den Teller geben und heiß genießen.
Guten Appetit.