Essen

Ich habe getestet: Giovanni Rana Tagliatelle Bolognese

zum Selberkochen.

Mikrowellen Fertiggerichte gibt es ja wie Sand am Meer und in vielen Preisvarianten. Giovanni Rama ist bekannt für seine Tiefkühlpasta, die dadurch frischer schmeckt. 

Nun habe ich – auch motiviert von der Fernsehwerbung – mal die Fertigpasta probiert, die es hier im Supermarkt zu kaufen gab. 2,49 € sind nicht billig, trotzdem sind Produkte für die Mikrowelle ja immer mit Vorsicht zu genießen. 

Das ganze kommt in einer Pappschachtel in Deutsch und Englisch beschriftet. 

Nun zum Inhalt:

Alle Beutel sind mit der Schrittnummer bedruckt, so kann man nichts falsch machen. Neben der Pasta selber kommt die Bolognese-Sauce, ein Päckchen mit Kräutern und – nehmt das Miracolí – Hartkäse. 

In die Unterschale wird die Pasta gegeben und die Sauce drüber geschüttet. Das ganze muss danach noch vermengt werden, am besten gründlich, damit die Flüssigkeit an die gesamte Pasta kommt. 

Dann das ganze für fünf Minuten bei 700 Watt in die Mikrowelle zum warmwerden. 

Zum Schluss noch die Kräuter und den Käse (wenn gewollt) draufgeben. 

Wenn man fertig ist, sieht es so aus: 

Eigentlich nicht sehr schön. Es kann aus der kompostierbaren Schale gegessen werden, alternativ kann es auf einem mikrowellenfesten Teller angerichtet werden. 

Der Geschmack überrascht. Die Bolognese ist angenehm fruchtig, schöne Umami-Note durch das Fleisch und die Käutermischung sowie der Käse geben eine harmonische Würze. 

Einziger Nachteil: Die Pasta war stellenweise nicht ganz al dente, sondern noch einen Tick zu hart. 

Der Preis ist aber in Ordnung, es ist keine Restaurant-Qualität, aber durchaus ein Gericht das man machen kann, wenn man es eilig hat, aber nicht auf gute Pasta verzichten will.

Vier von fünf Punkten vergebe ich, weil die Pasta ein wenig zu hart geblieben ist.