Essen

Ich habe gekocht: Westerwälder Pfannkuchen

Ein Seelentröster-Rezept aus meiner Jugend.

Sieht unspektakulär aus, ist aber eines der besten Frühstücksrezepte. Der süße Toast, der knusprige Bacon und das würzige Ei sind eine Geschmacksexplosion. 

Man nehme:

  • 4 Eier
  • Zwei Scheiben Toastbrot
  • Vier Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Butter

Die Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Derweil den Speck in die kalte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze (bei mir: 7 von 9) braten, bis gewünschte Knusprigkeit erreicht ist. Danach den Speck entnehmen und in der Pfanne eine Flocke Butter zum schmelzen bringen, hier ist die Hitze zu reduzieren (6 von 9). Das Toastbrot vierteln, von der Rinde befreien (die Rinde verbrennt sonst) und mit Zucker bestreuen. Dann in die Pfanne und den Zucker leicht ankaramelisieren lassen. 

Die Eimasse hinzugeben und solange das Ei noch flüssig ist, den Bacon dazu. Sobald der Boden gestockt ist, das ganze wenden, oder mit einem Deckel die Pfanne bedecken. Hitze reduzieren (5 von 9). Wenn das Ei auch von oben gestockt ist, auf einen Teller geben und genießen.

Guten Appetit.